Pasar por delante de una Jijonenca o heladería similar y no entrar, es cosa harto difícil para mí. Lo se, no conviene, pero no penséis que es por los helados, no, lo que a mi me puede de verdad es la horchata. Me es igual que sea verano o invierno, siempre me apetece un vaso de horchata, pero ha de ser valenciana y de la buena.
Cuando vi el helado de horchata en Directo al Paladar, no me pude resistir. Esa receta era para mi y realmente es una pura delicia, cremoso, suave y con un potente sabor a horchata.
Ingredientes:
1 yogur griego azucarado (125 ml)
400 ml horchata valenciana
25 gr azúcar invertido
1 cucharada de miel o de sirope de agave
100 ml nata para montar de mínimo 35% materia grasa
El día antes guardar el yogur en el congelador.
Poner la horchata bien batida, para que no quede el poso (ya que es donde se encuentra casi todo el sabor) en recipientes pequeños y guardarla también en el congelador.
Y, colocar el bol de la heladera en una bolsa de plástico bien cerrada y guardarla en el congelador hasta el momento de usar. Esto se hace para que no se formen cristales de hielo en el interior.
Guardar la nata y el recipiente donde la vayamos a montar en la nevera.
Al día siguiente, sacar el yogur y la horchata del congelador una media hora antes para que nos sea mas fácil desmoldar los recipientes.
En una batidora de vaso (turmix) o en la Thermomix, echar el yogur, la horchata, el azúcar invertido, el azúcar y la miel y batirlo bien, hasta conseguir una crema.
Por otro lado montar la nata y mezclar con la crema anterior con movimientos envolventes.
Colocar el bol de la heladera, que teníamos en el congelador, en la heladera. Enchufarla y ponerla en marcha. Echar por el bocal la crema y dejarla en funcionamiento durante 40 minutos.
Pasar el helado a un recipiente, cubrir con film y guardar en el congelador hasta el momento de servir.
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Si no tenemos heladera, una vez hayamos realizado y terminado la crema, trasladarla a un recipiente, mejor metálico (acero inoxidable) ya que con el conseguiremos que se acelere el proceso de congelación. Con plástico, es mas lento. Taparla con film y guardar en el congelador por espacio de 1 hora.
Sacarlo y conunas varillas, electricas o manuales, remover enérgicamente para romper todos los cristales de hielo, tapar y volver al congelador. Esta operación realizarla 4 0 5 veces repartidas durante 4 horas. Con ello conseguiremos mucha cremosidad en nuestro helado.
Sacarlo y conunas varillas, electricas o manuales, remover enérgicamente para romper todos los cristales de hielo, tapar y volver al congelador. Esta operación realizarla 4 0 5 veces repartidas durante 4 horas. Con ello conseguiremos mucha cremosidad en nuestro helado.
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Agora que os dias aqueceram novamente esse lindo gelado era muito bem vindo
ResponderEliminarFicou uma delicia
boa semana
bjs
Hola,Manu
ResponderEliminarque rico helado de horchata,con ingredientes facil de encontrar sin huevo ,ni leche,cremosidad que tiene,por la nata y yogur,voy hacerlo en la thermomix,
ya te contare,tuyo tiene muy buena pinta,horchata tiene muy buen sabor,me gusta,un beso,feliz semana.
Tiene que estar delicioso, te ha quedado perfecto y qué ganas de probarlo. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarHa de ser molt bo!!!!
ResponderEliminarHauria d'animar-me a fer gelats, perquè és de les poquetes coses que no faig.
Mira, me n'envies una miqueta... i així el tasto... o pujo, si vols faig un bon coc d'orxata per acompanyar-lo!!
PTNTS
Dolça
Ja estas tardan........
EliminarPetons
Con lo que me gustan los helados ya creía que los había probado todos pero no... este de horchata promete... tengo aún medio kilo de chufas de Valencia en casa y ya se lo que voy a hacer con ellas! Besos.
ResponderEliminarDesdeluego las fotos hablan por sí solas expresando lo bueno que debe estar este helado.
ResponderEliminarDisfrútalo que también hemos de darnos algún capricho de cuando en vez para nuestros bodys serranos jaja...
Besinos .
Manu , me encantan los helados y de horchata nunca lo probe , pero estoy segura que me gustara , viendo lo apetecible que esta el tuyo
ResponderEliminarbesinos guapa
Se'l veu tan cremós...Mmmm! Petons!
ResponderEliminarQué pintaza y qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarbesos
uooooooooo nena quines fotos están genials es nota que practiques es l'unica manera oi? una recepta fantástica manu i amb les fotos tan maravelloses fas que sigui espectacular
ResponderEliminarenhorabona de tot cor presiosa felicitats