viernes, 8 de febrero de 2013

PUDDING DE BIZCOCHO CON LECHE DE COCO CACAHUETES Y ARÁNDANOS




Hoy me he puesto medallas a mi misma (no tengo abuela), ya que este pudding ha sido totalmente una invención. 
He estado leyendo en libros de cocina, sobre los pudines, ya que nunca lo había hecho y al final se me ha puesto la cabeza como un bombo, pues no había ninguna similitud entre unos y otros.
He pensado que haría lo que quisiese, con los restos que tenía y el resultado ha sido una mezcla muy buena.



200 gr de restos de bizcocho
100 gr pan del día anterior sin corteza
75 ml leche
200 ml leche de coco
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
40 gr cacahuetes salados toscamente picados, han de quedar a trocitos pequeños
125 gr arándanos deshidratados
Caramelo líquido

Con esta cantidad me han salido 4 pudines de 10 cm de diámetro.
Precalentar el horno a 180º
Mantecar bien los moldes y echar en el interior un poco de caramelo líquido.
Mezclar el pan, el bizcocho a trozos y las leches. Aplastarlo con un tenedor hasta dejarlo con la consistencia de una papilla.
Poner agua a hervir y cuando arranque el hervor, echar los arándanos, apagar el fuego y dejar que se hidraten. 
Batir los huevos como para una tortilla. Añadirlo a la papilla, echar también los arándanos colados, el azúcar y los cacahuetes. Mezclar bien y rellenar los moldes.
Cocer en el horno al Baño María por espacio de 30 a 35 minutos. Probar con  una aguja, si al introducirla en el pudin, ésta sale seca, es que ya está hecho.
Dejarlos 5 minutos en el molde y luego desmoldarlos sobre una rejilla hasta que se enfríen.
Se pueden servir con merengue, acompañado de fruta fresca o como aquí, que lo he acompañado con crema Sabayón.
Pero la verdad, es que los sabores son tan diversos, que como mas me ha gustado es tal cual, sin ningún acompañamiento.
Este tipo de postre, es mejor comerlo al día, ya que de un día para otro el interior se va secando. Quizás, si se hace en un molde de cake aguante mejor.




12 comentarios:

  1. Bien por la creatividad!!!
    Casi coincidimos... pan y cacahuetes, sin duda, un postre con bastantes connotaciones africanas.
    Buen finde

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  2. Qué maravilla Manu. Las fotos preciosas, pero respecto a la receta tengo una preguntita facilita. Verás, en casa no nos gusta el coco, pero no sé si la leche de coco confiere mucho sabor o por el contrario el sabor es sutil y se disimula?. Me ha llamado mucho la atención y la presentación me parece magnifica, pero es lo único que me echa para atrás, el coco. Un beso enorme y feliz finde.

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    Respuestas
    1. Es sutil, pero si no os gusta, lo notareis. Cámbialo por leche y "cap" problema.

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    2. Es sutil, pero si no os gusta lo notaréis. Cambiarlo por leche.
      Fíjate que el coco natural y la leche de coco me encantan, pero no me des coco rallado del de bolsa, no puedo con él. No tiene nada que ver con el natural.

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  3. Pues ponte una medalla mas ¡¡¡vaya cosa tan buena!!!

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  4. Felicidades Manu, me parece un postre fantastico! Muy buena combinación ;)
    Besitos!

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  5. Manu, vaya postre delicioso que nos has puesto, me parece una combinación de ingredientes fantástica. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  6. Normal que no te haga falta abuela Manu!!!! Están espléndidos!!! Que fotazas y que elaboración tan buena y con esa crema lo has rematado del todo!!!
    Me encanta.
    Un beso.

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  7. Pues has hecho muy bien porque, al fín y al cabo, los pudines son para aprovechar restos... a mí me encantan y ese tiene un corte divíno!

    Besos

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  8. espectacular, tiene una pinta buenisima!

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  9. Pues te ha salido estupendo, da gusto verlo y más gusto daría disfrutar de tan delicioso bocado...

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  10. Manu, yo te pongo otra medalla. Divinos. Hasta ahora solo había visto pudines con resto de pan, pero los bizcochos le deben dar tremendo toque.
    Besitos.
    Vero

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