martes, 4 de enero de 2011

ENSALADA DE PERDIZ ESCABECHADA

Esta receta es una de las clásicas de mi marido y que toda la familia espera el día de Navidad.
Las perdices nos las trae mi cuñado que es cazador, pero sin plumas, me muero si me las trae sin desplumar.



2 perdices
2 cebollas
3 zanahorias
1 puerro
aceite
vinagre
sal
pimienta roja en grano
laurel, tomillo, romero
4 dientes de ajo
1 escarola


En una cazuela poner cebollas a lunas, 2 dientes de ajo, la mitad de las hierbas y tiras de puerro. Sobre este lecho poner las perdices y cubrir con el resto de las verduras (la zanahorias cortadas a tiras largas), los ajos y las hierbas. Echar sal, pimienta y cubrir completamente con tres partes de aceite por una de vinagre.
Poner la cazuela al fuego mas pequeño, con un difusor. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer por espacio de 4 horas. Tiene que hervir tan lentamente que simplemente burbujee de vez en cuando, como ya explique en la receta del escabeche.
Una vez hecho el escabeche y frío, desmenuzar la carne, sacando todos los huesos y la piel, colocarla en una bandeja sobre un lecho de escarola picadita pequeña, sobre la carne poner la cebolla, el puerro y la zanahoria y regarlo con el aceite de la cocción en el momento de servir.

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